ГБУЗ "ООКИБ"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Профилактика инфекций передающихся клещами.

      Клещи поджидают жертву на травяной растительности, реже на кустарниках, но никогда не заползают на деревья, не падают и не прыгают с них. Клещ, прицепившись к одежде, коже ползет вверх (на это уходит в среднем 30 минут), поэтому их обнаруживают в подмышечной, паховой областях, на спине, шее или на голове.

Чтобы обезопасить себя:

Предотвратите присасывания клеща.

-  выбирайте одежду, максимально закрывающую поверхность тела, однотонную, светлого цвета. На голову надевайте  капюшон,  косынку;

- обработайте верхнюю одежду специальными химическими средствами в виде аэрозолей (акарицидные или акарицидно-репеллентные);

- проводите самоосмотр, либо осматривайте друг друга каждые 15- 20 минут во время пребывания на природе;

- после возвращения из леса проведите  полный осмотр тела, одежды, лесных «даров» (цветов, грибов и др.).

     2. Привейтесь!                                                                                              Самая эффективная защита от клещевого вирусного энцефалита (КВЭ) – это вакцинация. Прививка защищает только от клещевого вирусного энцефалита и не действует против других инфекций, переносимых клещами.

ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая инфекционная больница»  приглашает всех желающих привиться от КВЭ по адресу: г.Оренбург, ул Невельская 24/1,  1 этаж, кабинет № 104.

 

 

Так же Вы можете найти полезную информацию на нашей официальной странице группы ВКонтакте и на нашем Ютуб канале

gallery/0000001
gallery/00000001