Как предупредить инфекционные болезни летом.
Лето — пора созревания овощей, фруктов, ягод. Употребление их крайне важно, ведь это источники ценных питательных веществ, витаминов, микроэлементов.
Чтобы свежие фрукты, ягоды и овощи принесли максимум пользы, нужно:
- покупать плодоовощную продукцию и бахчевые культуры только в установленных местах торговли;
- убедиться, что продавец соблюдает правила личной гигиены. Он должен быть опрятно одетым, носить чистую одежду;
- обращать внимание на место продажи. Палатка, киоск, автофургон, тележка, лоток, а также окружающая территория должны содержаться в чистоте;
- обращать внимание на внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта. Окрас плодов должен быть свойственный данному виду, не иметь признаков порчи и гниения, без повреждений кожуры. Спелые плоды отличает сильный приятный запах.
Как предупредить инфекционные болезни:
- соблюдайте правила личной гигиены (мытьё рук перед едой и приготовлением пищи, после возвращения с улицы, посещения туалета, контакта с больными людьми и т. д.);
- следите за условиями хранения фруктов, овощей, зелени и ягод.
- тщательное мойте плоды и зелень под проточной водой руками или при помощи щётки.
Так же Вы можете найти полезную информацию на нашей официальной странице группы ВКонтакте и на нашем Ютуб канале