ГБУЗ "ООКИБ"

Правила посещения родственниками пациентов отделения анестезиологии-реанимации

 

Памятка для посетителей отделения анестезиологии-реанимации

Уважаемый посетитель!

Ваш родственник находится в нашем отделении в тяжелом состоянии, мы оказываем ему всю необходимую помощь. Перед посещением родственника просим Вас внимательно ознакомиться с этой памяткой.

Все требования, которые мы предъявляем к посетителям, продиктованы исключительно заботой о безопасности и комфорте пациентов, находящихся в отделении.

  1. Ваш родственник болен, его организм сейчас особенно восприимчив к инфекции. Поэтому если у Вас имеются какие-либо признаки инфекционных заболеваний (насморк, кашель, боль в горле, недомогание, повышение температуры, сыпь, кишечные расстройства) не заходите в отделение - это крайне опасно для Вашего родственника и других пациентов в отделении.
    Сообщите медицинскому персоналу о наличии у Вас каких-либо заболеваний для решения вопроса о том, не представляют ли они угрозу для Вашего родственника.
  2. Ваш родственник находится в отделении анестезиологии-реанимации инфекционного профиля, он сам может представлять опасность для родственников, желающих его посетить. Уточните у врача анестезиолога-реаниматолога, не будет ли посещение инфекционного больного опасно для Вас.
  3. Перед первым посещением Вы должны побеседовать с заведующим отделением или ответственным врачом анестезиологом-реаниматологом для разъяснения требований к посещению пациента в условиях отделения анестезиологии- реанимации, психологической подготовке к встрече с пациентом, под роспись ознакомиться с памяткой для посетителей, которая в обязательном порядке вклеивается в медицинскую карту стационарного больного (форма003/у)
  4. Перед посещением отделения анестезиологии-реанимации надо снять верхнюю одежду, надеть сменную обувь (бахилы), халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки.
  5. Посещение пациентов в отделении анестезиологии-реанимации запрещается родственникам в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, а также детям до 14 лет.
  6. Посетители, не являющиеся прямыми родственниками, допускаются в отделение анестезиологии-реанимации только в сопровождении законных представителей, или лица, которое указано пациентом в информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство.
  7. Вы должны соблюдать тишину, общение с родственниками не должно нарушать лечебно-охранительный режим, нельзя подходить и общаться с другими пациентами.
  8. В анестезиологии-реанимации не допускается использование мобильных и электронных устройств. Недопустимо проведение посетителем в отделении фото- и видеосъемки, записи на диктофон, разговоров по мобильному телефону.
  9. Строго запрещается прикосновение к приборам и медицинскому оборудованию, затруднять оказание медицинской помощи больным.
  10. Посетители должны неукоснительно выполнять указания медицинского персонала. В случае необходимости проведения в палате лечебно-диагностических манипуляций, проведение сердечно-легочной реанимации Вам следует покинуть отделение. Вас об этом попросят медицинские работники.
  11. В случае нарушения правил посещения родственниками и законными представителями пациентов отделения анестезиологии-реанимации, посещение будет прекращено досрочно с последующим запретом прохода в отделение.

 

Перечень и прейскурант платных услуг

Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи

Страховые медицинские организации:​

ЗАО "Капитал-Медицинское страхование"
Оренбургский филиал ОАО "Страховая компания "Согаз-Мед"
ООО "Страховая компания "Ингосстрах-М" в городе Оренбурге
ЗАО "Медицинская акционерная страховая компания "Макс-М"
Филиал ООО "ВТБ МС"

Филиал ООО "РГС-Медицина" в Оренбургской Области