Профилактика коронавирусной инфекции на рабочих местах
В связи с изменением эпидемиологической обстановки по новой коронавирусной инфекции в области и усиления ограничительных мер напоминаем меры профилактики на рабочих местах.
С целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди работников, работодателям
Рекомендуется обеспечить:
- разделение рабочих потоков и разобщение коллектива – размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен;
- при входе работников в организацию (предприятие) - возможность обработки рук кожными антисептиками;
- контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
- информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены;
- выделение помещения для приёма пищи (при отсутствии столовой), запретить приём пищи на рабочих местах;
- качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств («ХОРТ», «Эталь-спрей» или эквиваленты) и регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
- контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
- контроль соблюдения самоизоляции работников на дому до получения результатов теста на Covid 19 их из других стран.
Рекомендуется ограничить:
- любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях;
- направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией;
Так же Вы можете найти полезную информацию на нашей официальной странице группы ВКонтакте и на нашем Ютуб канале