ГАУЗ "ООКИБ"

Об обязательной вакцинации против COVID-19

 

 14.10.2021 было подписано Постановление Главного государственного санитарного врача по Оренбургской области «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». В связи с этим региональное Управление Роспотребнадзора разъясняет некоторые моменты Постановления.

 

1. Не нарушает ли введение обязательной вакцинации конституционных прав граждан?

 

Согласно пп. 6 п. 1 статьи 51 Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при угрозе возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний главные государственные санитарные врачи в субъектах Российской Федерации и их заместители могут выносить постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям. Конституционный суд (Определение КС от 21.11.2013 № 1867-О) указывает, что отстранение граждан от работы из-за отсутствия прививок обусловлено необходимостью обеспечить в том числе здоровье и безопасность других людей. Следовательно, нарушения конституционных прав не возникает.

 

2. Почему именно эти контингенты определены для вакцинации по эпидемическим показаниям?

 

Работа в перечисленных сферах деятельности связана с высоким риском инфицирования, как самих работников и сотрудников, так и обслуживаемого населения.

 

3. Что должен сделать работодатель для организации вакцинации работников, сотрудников?

 

Работодателю необходимо представить списки сотрудников в территориальную медицинскую организацию для организации и проведения иммунизации по эпидемическим показаниям. В срок до 01.11.2021 организовать вакцинацию трудового коллектива первым компонентом вакцины, в срок до 01.12.2021 вторым компонентом вакцины. Охват прививками от общей численности сотрудников должен составить не менее 80 %.

Организовать во взаимодействии с профсоюзом (при наличии) разъяснительную работу среди трудового коллектива.

 

 4. Может ли сотрудник/работник отказаться от вакцинации по эпидемическим показаниям?

 

В соответствии с п. 1 ст. 5 Закона № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» граждане имеют право отказаться от прививок. Однако отсутствие прививки повлечет за собой отстранение сотрудника от работы на период эпидемиологического неблагополучия, либо до момента вакцинации сотрудника.

 

5. Необходимо ли вакцинировать лиц, имеющих антитела? Официально не болел

 

Наличие антител не является противопоказанием для вакцинации. Переболевшим COVID-19 рекомендуется сделать прививку через 6 месяцев после выздоровления, так как после перенесенного заболевания у человека развивается естественный иммунитет к вирусу, но пока достоверно неизвестно как долго он сохраняется и насколько хорошо защищает от инфекции. Вакцины обеспечивают более надежную защиту.

 

6. Если у меня есть противопоказания к вакцинации, имеет ли право работодатель, принуждать меня сделать прививку?

 

Не имеет. Но работник должен предъявить справку о медицинских противопоказаниях к вакцинации против новой коронавирусной инфекции, подтвержденную заключением врачебной комиссии медицинской организации.

 

7. Кто и какую несет ответственность за не исполнение Постановления?

 

Ответственность за неисполнение Постановления об обязательной вакцинации несут работодатели.

Так же Вы можете найти полезную информацию на нашей официальной странице группы ВКонтакте и на нашем Ютуб канале

Новости

Оренбургская инфекционная больница

Оренбургский центр СПИД